суть постмодерна


 
 
 
 

Поскольку РУНЕТ, печатные СМИ и просто общение, чаще, чем хотелось бы, превращаются в квазиполитическое ристалище, окруженное флагами неяснопонимаемых моральных и этических норм, поскольку, некоторые деятели искусства договариваются до того, что считают себя (и, отчего то, нас) дикими животными, провозглашая это новой (!) мировой моралью (НММ), прошу всех желающих поспорить со мной, учесть следующий взгляд на происходящее, к которому я присоединяюсь и, который, таким образом, является МОИМ взглядом.

Я являюсь последовательным противником «философии» постмодерна и его производной — современного употребления термина «либерализм» во всех формах (имеющего, сегодня, очень мало общего с либерализмом XVIII века, который не был экономикоцентристским).

Почему? Потому, что современное понимание либеральности игнорирует, снимает со счетов коллективный культурный капитал общества, уничтожает его (НММ!).

Для осознания факта уничтожения и понимания механизма этого уничтожения необходимо уяснить специфическую форму существования культурного капитала.

Дело в том, что этот капитал действует, только являясь «неузнанным», точнее — не заподозренным. Маркс (да. да, господа, Маркс — с вами), Фрейд и другие представители новейшего экономикоцентристского либерализма, всюду и все, заподозренные ими высокие мотивы, переводят в низкие.

 

Марксизм, в части экономической философии, так и остался недорешенно-двусмысленным. В нем так и остается неясным: это буржуазия как субъект и буржуазный строй как система побуждают людей сводить все высшие мотивы к низким, корыстным, или такова обескураживающая правда общества и правда человека как таковых?

Фрейд вносит пояснения, призывая нас оценивать с позиции презумции недоверия все высокие и чистые помыслы человека, усматривая в них спрятанный сексуальный интерес и давление инстинкта. по Фрейду, традиционная культура, репрессирует «часть человеческой личности» — низменное в человеке, чем и несовершенна.

Это начало. Современная экономикоцентристский либерализм, декларировавший превращение каждого из нас в элемент рынка, репрессирует уже не низменный мотив, а, именно, «высокие», то есть, собственно человеческие,  постинстинктивные мотивы.  Это очень важно! Это то, что, вне всякого сомнения не осознает большинство населения Земли, но, что, от этого неосознания, становится не сном, но картинкой в телевизоре…

Либеральная идеология раскрывает стяжательский подтекст всех наших мотивов, но и осознанно преследует все то, что мешает его бесстыдному проявлению. Либеральная рационалистическая аналитика требует от каждого индивида, чтобы он своим легализованным «рационализмом», пекущемся о личной выгоде, подверг ревизии  все то, что пребывало спрятанным в коллективном и индивидуальном подсознательном и побуждало людей к действиям независимо от соображений выгоды.

Социум начинает распадаться, когда его лишают коллективно-бессознательного, оставляя лишь те связи, что прошли эту ревизию на индивидуальную выгодность.

Нас препарировали, перейдя грань. Человеческая общность поддерживается в качестве человеческой ценой затушевания тех «тайн», о которых заранее знают марксистские, фрейдистские и либеральные представители «аналитики низкого». Знают и призывают сосредоточится , именно, на них, предварительно «преремешав» все: низкое и белое, высокое и черное, африканские мотивы и барокко… Чтобы запутать обывателя — человека обыкновенного.

«Специалисты по «человеку как виду», наблюдая зарождающееся чувство влюбленных, знают, «чем все должно закончиться», но, если мы хотим, чтобы все закончилось продолжением человеческого рода, а не скотов в образе человеческом, нам не следует преждевременно внедряться с этим нашим знанием в отношения наблюдаемой пары.» (А. Панарин)

За это «смешениие» и «внедрение» я и не приемлю постмодерн (а, вовсе, не за плавающие на поверхности бескультурные игры со стилями) и современный либерализм.

Любите классическую логику (она всегда двоична), традиционную, классическую, многотысячелетнюю культуру! Плюньте на НММ, навязываемую Вам!

БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ, ДОРОГИЕ МОИ СОПЛАНЕТЯНЕ!

Powered by WordPress | BestInCellPhones.com offers free cell phones and best wireless deals at iCellPhoneDeals.com. Read more on PalmPreBlog.com and iFreeCellPhones.com.